Немецкие студенты-повара приехали в Краснодар осваивать русскую кухню

В Краснодар на стажировку приехали студенты из ремесленного училища немецкого города-побратима Карлсруэ. Будущие повара-европейцы намерены освоить все премудрости русской кухни.

О первых впечатлениях от столицы Кубани молодые люди рассказали главе города Евгению Первышову на официальном приеме делегации. Пять лет назад ремесленная школа Дурлаха заключила соглашение о партнерстве с краснодарским торгово-экономическим колледжем. За эти годы друг к другу в гости съездили две немецких и две русских делегации. Довольно быстро деловое взаимодействие переросло в настоящую дружбу. И она обогащает побратимство Краснодара и Карлсруэ, подчеркнул Евгений Первышов.

– Сотрудничество, которое сегодня существует между ремесленной школой Дурлаха и торгово-экономическом колледжем, оно продолжается, только увеличивается, то сотрудничество, тот обмен, который из года в год у нас растет. Очень хорошо, что вы можете познакомиться с кубанской столицей и с обычаями, которые существуют не просто в России, а которые существуют именно на Кубани, – рассказал глава Краснодара Евгений Первышов.

– Мы очень рады, что уже наработана хорошая система взаимодействия между ремесленной школой Дурлах и нашим торгово-экономическим колледжем. Неоднократно приезжаете, обмен хороший, показываете мастер-классы, выезжают наши учащиеся, то же самое. Рассказывают о своих делах, учебе в своем колледже – это замечательно! – сказала председатель городской думы Краснодара Вера Галушко.

Студенты училища Дурлаха пробудут в Краснодаре до 4 марта. За это время намерены изучить технологию приготовления вареников, блинов, коктейлей, пирогов, побывать на мастер-классе для официантов. Ждут балета «Мастер и Маргарита» в Музыкальном театре и намерены погулять по парку рядом со стадионом «Краснодар».

 – Сейчас в мире глобализации важно понимать друг друга, перенимать опыт друг друга. Мы прилагаем как можно больше усилий, чтобы все отношения, которые будут продолжаться дальше, имели такой же результат, как и сейчас. Сегодня мы создаем прочный фундамент для нашей крепкой дружбы. Спасибо за приглашение! – поделился преподаватель ремесленного училища Дурлаха Петер Майер.

Еще немецкие студенты и педагоги планируют побывать в Тимашевске и Геленджике. Но говорят, самый теплый и радушный прием - в их любимом Краснодаре. Евгений Первышов и Вера Галушко пожелали студентам удачной стажировки и появления новых товарищей, дружба с которыми продлится даже дольше, чем у нашего города с Карслуэ – а это уже 25 лет. 


208
17.07.2019 20:00
111
17.07.2019 18:04
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM