Незаконно установленные киоски могут снести в Краснодаре до конца года

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В кубанской столице под председательством руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Романа Куринного прошло заседание рабочей группы по изучению состояния торговой деятельности. В совещании приняли участие представители администрации города, краевого Роспотребнадзора и МВД России по Краснодару.

Сегодня в Краснодаре продолжается работа по сносу 33 незаконно установленных нестационарных ларьков, которые принадлежат четырем предпринимателям. Известно, что 4 киоска уже демонтировали. Что касается остальных сооружений, то насчет них идут судебные разбирательства. Их планирую снести до декабря этого года.

– Мы добьемся того, чтобы все незаконные объекты демонтировали. Задача на будущее – выработать механизм, который не позволит впредь появляться подобным киоскам, – заявил руководитель департамента Роман Куринный.

Он также подчеркнул, что при обнаружении нового незаконного объекта нужно реагировать оперативно. Так, на прошлой неделе на пересечении улиц Славянская и им. Толбухина установили павильон. По информации администрации города, в ближайшее время этот объект снесут.

Кроме того, при заключении договора с предпринимателями Роман Куринный посоветовал руководствоваться типовым договором, который разработал департамент потребительской сферы. Согласно этому документу, если предприниматель нарушает законодательство об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции, его лишают права на заключение аналогичного договора в течение трех лет, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


119
20.10.2019 13:55
152
20.10.2019 11:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM