Новая школа в Московском микрорайоне примет 3 тыс. краснодарских учеников

Новая современная трехэтажная школа по ул. Байбакова, 17 к 1 сентября готова.

Для детей сделали 2 спортплощадки для волейбола и баскетбола, площадку для учеников начальной школы, футбольное поле с искусственным покрытием. Утолять голод ученики будут в столовой на 600 мест. В школе – 3 спортзала, где есть скалодром, беговые дорожки, установлены велотренажеры. Культурно-развлекательные мероприятия будут проходить в актовом зале со звуковым и световым оборудованием.

Вместе с педагогами Вениамин Кондратьев и Евгений Первышов прошли по территории, осмотрели здание школы, новые кабинеты.

– Мы стремимся к тому, чтобы такие школы были по всему краю. Здесь все располагает к продуктивной работе и получению знаний. А качественное образование – это главное условие развития личности мальчишек и девчонок, всего общества, – сказал Вениамин Кондратьев.

Классы оснащены интерактивными пособиями, медиа коллекциями, цифровыми лабораториями, мобильными лингафонными и компьютерами. В некоторых кабинетах есть все необходимое для изучения основ робототехники и творческого проектирования.

– Эта школа станет частью образовательного кластера в Московском микрорайоне, который действительно необходим. Следующим этапом будем строить еще одну большую школу, предпроектная подготовка уже идет, территории достаточно. Это позволит еще увеличить количество учебных мест для детей, которые живут в самом большом – Прикубанском округе Краснодара, – сказал Евгений Первышов.

Школьники могут изучать столярное и слесарное дело в классах с современными токарными, точильно-шлифовальными, фрезерными, сверлильными станками. Для девочек в классах домоводства уже установили швейные машинки, для занятий кулинарией – весь комплекс кухонных принадлежностей, посуды и техники.

В новой школе есть все для изучения звезд – телескопы, купольный и виртуальный планетарии. Кроме того, в рамках внеклассной работы планируются занятия в лаборатории 3D-моделирования и в издательском центре.

Сейчас образовательное учреждение по ул. им. Байбакова, 17 – филиал школы №71, но скоро станет самостоятельной школой №103. На 2019 г. укомплектован на 100% преподавательский состав, 103 класса, 19 из которых – первые.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM