Новороссийск восстанавливают после норд-оста

Фото: пресс-служба администрации г. Новороссийск

В Новороссийске продолжают ликвидировать последствия ураганного ветра, который обрушился на город в конце сентября.

Из 2093 поврежденных объектов работы проведены по 2046-ти.  Восстановлено 1655 участков линий электроснабжения, 63 кровли на многоэтажках, на место установлены три остановочных комплекса, распилено и вывезено 281 поваленное дерево.

Об этом на аппаратном совещании в администрации города отчитался заместитель глава Новороссийска Александр Служалый. На сегодняшний день главной задачей является восстановление крыш и наружного освещения.

По ремонтам кровель в работе остаются дома на пр. Ленина, 20, ул. Энгельса, 57, Советов, 21. Продолжается перекрытие крыш на Набережной Адмирала Серебрякова, 23, Губернского, 50, пр. Ленина, 35.

Кроме того в городе-герое восстанавливают уличное освещение. Ветром в различных районах города были повалены 76 опор. Пока удалось поднять и закрепить 32 опоры, оставшиеся 40, вернут на свои места до конца текущей недели. Еще два десятка опор были повреждены на участке набережной протяженностью около пяти километров. Их планируется восстановить до 1 декабря.

Практически завершены работы по восстановлению дорожных знаков и светофоров: из девяти поврежденных светофоров восстановлены восемь, а также все дорожные знаки.

В городе проходят субботники. За период ликвидации последствий урагана вывезено почти 12 тыс. куб. м. мусора, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Как сообщал телеканал «Краснодар», в конце сентября на протяжении нескольких дней в Новороссийске бушевал ураганный ветер, его порывы достигали 33-35 м/с. Власти города помогут жителям многоквартирников отремонтировать поврежденные ветром крыши.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM