Новые правила обращения с ТКО вступили в силу в Краснодарском крае

Фото: ТАСС

Среди главных изменений для потребителей станет переход к заключению договора на вывоз твердых коммунальных отходов исключительно с региональным оператором. 

С 1 января 2020 года уже 4 предприятия приступили к своей деятельности на основании утвержденных тарифов. В Краснодаре это «Мусороуборочная компания». Она обслуживает краевой центр и Динской район, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе администрации Кубани. 

– Кроме того, до конца февраля текущего года департаментом цен и тарифов края будет установлен тариф еще одному региональному оператору – «Чистая Станица», который будет обслуживать Староминскую зону деятельности – Староминский, Ейский, Каневской, Щербиновский, Кущевский, Ленинградский районы, – отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

По словам руководителя министерства Евгения Зименко, основная цель реформирования сферы – создание новой коммунальной инфраструктуры, строительство объектов сортировки и переработки отходов. Для их создания планируется привлечение частных инвесторов.


25.01.2020 13:09
25.01.2020 11:41
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM