Новый дизайн получат контейнерные площадки для мусора в Краснодаре

Фото: facebook.com/mashtalir.natalia

Типовой проект модульных ограждений для мусорных контейнеров разработан городским департаментом архитектуры и градостроительства.

– Новые ограждения существенно отличаются от тех, которые есть сейчас. Конструкция – проветриваемая и «лёгкая», но, в тоже время, она прячет от глаз контейнеры и служит дополнительной защитой от раздувания мусора за пределы контейнерной площадки. Благодаря навесу меньше осадков попадет внутрь площадки и меньше – за ее пределы. Двери ограждения будут запираться на замок, доступ будет только у бригад «Мусороуборочной компании». Жители смогут выбрасывать только бытовой мусор, не открывая дверь, размер отверстия это позволяет. При этом строительный или крупногабаритный выбросить будет невозможно, – рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Она также отметила важность того, что каждый контейнер будет находится на своем месте, и в будущем это можно будет использовать для сортировки отходов, раздельного сбора мусора. 

Новые ограждения выполнены из металла и оргстекла. С торца площадки можно будет размещать рекламно-информационные материалы. Вся конструкция может состоять из трех и даже более секций. Она не допустит выброс крупногабаритного и строительного мусора, а крыши-навесы защитят содержимое контейнеров от дождя и снега, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 

Чтобы сделать удобные и красивые контейнерные площадки, управляющие компании города могут взять чертежи проекта с сайта мэрии и применить их на практике.

 


07.12.2019 12:49
07.12.2019 11:01
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM