Новый дом для хвостатых и усатых может появится в окрестностях Краснодара

В посёлке Краснолит глава города Евгений Первышов осмотрел территорию для нового питомника. До частного сектора далеко, а ветхие и аварийные дома уже расселили и сейчас земля пустует. Не будут пугать животных и машины, ведь участок за поворотом на Краснолит, но при этом дорога к нему отсыпана. А главное, здесь дворнягам будет не тесно, под вольеры и прогулочные зоны есть 6 тысяч квадратных метров. Инфраструктура подходит идеально, подчеркнул мэр, есть электричество и вода.

- Нам нужен питомник для содержания животных, его нет. Количество собак у нас огромное в городе, жалоб очень много. И сегодня их на передержку необходимо, ну и в последствие дальнейшие мероприятия. Ну и конечно, вопрос о строительстве питомника она остро стоит, эта территория, она подходит, далеко от жилых всех массивов, тут она никому мешать не будет, - сказал глава города Евгений Первышов.

Евгений Первышов поручил изучить опыт организации и работы подобных муниципальных питомников в других городах, чтобы использовать его в Краснодаре и бродячих животных на улицах нашего города становилось меньше.


122
18.09.2019 12:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM