Новый инвестор высотного дома по Целиноградской, 2/И подтвердил намерение предоставить дольщикам долгостроя квартиры в готовых домах, построенных в других районах города

- Речь идет не о возможности «пожить» временно, а о полноценном предоставлении жилья в других жилых комплексах, - акцентировал учредитель компании «ПартнерИнвестКубань» Алексей Орлов.

Высотку на Целиноградской начинала возводить компания «Восьмое небо» в 2015 году, но объект оказался застройщику не по силам. Нового инвестора удалось найти в 2017 году. Этим летом дольщикам предложили заселиться в жилые комплексы компаний-партнеров. Те, кто не захочет воспользоваться такой возможностью, могут дождаться завершения долгостроя, но для этого договор долевого участия нужно переписать на новый срок.

Алексей Орлов также разъяснил ситуацию с ЖК «Статус». Дольщики жилищного комплекса, который возводят по ул. Стасова, 10, пожаловались в социальных сетях на перенос сроков сдачи дома. Отставание от первоначального графика работ на этом объекте связано с приостановкой по требованию службы судебных приставов на время проверки законности разрешения на строительство. Сейчас работы возобновлены, новый график согласован с городским департаментом строительства, департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края, прокуратурой, инициативной группой дольщиков, и строители в него укладываются.

- Говорить о том, что работы на объекте идут незначительные и трудятся всего несколько человек – неправильно. По требованиям безопасности доступ на объект ограничен, но могу заверить – работают более 40 человек, задействовано 5 единиц техники. Завершаются работы на монолитных конструкциях, идет устройство лестничных пролетов, внутренних перегородок, ведутся внутренние отделочные, электромонтажные и фасадные работы. – Рассказал Алексей Орлов.

При этом он подтвердил, что действительно входил в руководящий состав компании «Любимый город», которая начинала строительство объекта. Сейчас дом заканчивает компания-преемник «Любимый город-Статус». Алексей Орлов оказывает содействие бывшим партнерам в достройке дома. Но исключительно консультационное. Финансовых же обременений, связанных с ЖК «Статус», у компании «ПартнерИнвестКубань», учредителем которой он является, нет.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM