Новый нефтепровод выведет Кубань в лидеры Юга России по объемам переработки нефти

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в подключении Ильского нефтеперерабатывающего завода к новому магистрального нефтепроводу. Линия протяженностью в 21 км позволит увеличить объем переработки нефти с 3 до 6,6 млн тонн в год.

Кроме того, благодаря расширению на производстве откроют около 1000 новых рабочих мест. Налоговые отчисления с 2024 вырастут до 3,2 млрд. рублей в год.

– Благодаря запуску нефтепровода Краснодарский край станет лидером на Юге России по объемам переработки нефти. Экономика всего края складывается, в том числе из экономик таких предприятий. Увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет дает нам возможность реализовывать многие социальные программы, - акцентировал глава региона.

По словам председателя совета директоров ООО «КНГК-ИНПЗ» Алексея Шамара, компания делает акцент на экологичности производственных процессов.

– У нас есть и очистные сооружения, и сооружения биологической очистки, есть лаборатории, современные капельные системы закрытого типа. Полная автоматизация всех процессов, продуманная противоаварийная защита, – добавил Юрий Шамара.

Отметим, транспортировка сырья с помощью нефтепровода имеет ряд преимуществ. Она дешевле, чем по железной дороге, а также экологичней и не зависит от погодных условий.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM