Новый Яблоновский мост в Краснодаре могут сдать на год раньше срока

Фото: tvkrasnodar.ru / Александр Сенников

Об этом сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в общении с журналистами.

Дорожный фонд региона в этом году достиг 37,7 миллиарда рублей. С 2015 года цифра выросла почти в три раза, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе краевой администрации.

– Более 7 миллиардов рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах. Прежде всего, те, о которых говорят сами жители, – отметил губернатор.

Речь идет о реконструкции дороги Краснодар-Ейск на территории Тимашевского района. Здесь увеличат количество полос - до 4-х. Также продолжат строительство обхода станицы Ленинградской и Яблоновского моста в Краснодаре.

– Мы намерены сдать его на год раньше срока – в 2024 году, а не в 2025 году. Также в Краснодаре начнем проектировать новую двухуровневую развязку на пересечении Московской и 40 лет Победы, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Напомним, городская Дума положительно оценила работу администрации Краснодара в 2019 году.

Ранее мы сообщали, что в краевом центре планируют создать пешеходный квартал. Об этом рассказал Евгений Первышов накануне.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM