О мечтах Евгения Первышова и знаковых проектах Краснодара

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Подводя итог сегодняшнего отчета мэр Краснодара поделился своими мечтами. 

Первая – это строительство аэровокзального комплекса. Без него тяжело, что было заметно во время проведения Олимпиады и Чемпионата мира по футболу.

– Обидно, что мы не получили федеральное финансирование, как другие наши города-соседи, хотя мы активно помогали и участвовали в проведении этих мероприятий. Здесь нам необходимо сосредоточиться и планово поработать с инвестором, который сейчас активно занимается реализацией данного проекта», – сказал Евгений Первышов. Что Краснодар получит в итоге? Крупнейший транспортный хаб на юге страны, около 40 тыс. рабочих мест, порядка 8 млн пассажиров в год.

Еще одна мечта – создание Народного парка в Комсомольском микрорайоне. Для этого необходимо вернуть земельные участки в муниципальную собственность, что в этом году глава города пообещал исполнить. Он надеется, что проект получится реализовать уже в 2021 году.  

– Хочется поговорить, что же будет модно в 2019 году. В 2019 году будет модно быть краснодарцем. Модно любить свой город. В тренде будет помогать городу, помогать своим соседям. На самом деле размер этой помощи не очень важен. Можно посадить одно дерево, можно построить целый парк. Можно прийти вместе с администрацией на субботник и убрать территорию. Можно просто не мусорить – это тоже любовь и уважение к городу, – сказал глава Краснодара.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM