Обезьяны из Краснодарского края подготовлены к испытаниям вакцины от коронавируса

Они находятся в Сочинском научно-исследовательском институте приматологии. Сейчас он готов предоставить 5700 обезьян научным и медицинским учреждениям России для борьбы с новой инфекцией. Об этом рассказала замдиректора по науке НИИ приматологии Джина Кагар-Оглы. 

Она сообщила, что в Сочи такие опыты проводиться не будут, так как у института нет подходящей лицензии – на работу с материалами 1, 2, 3 и 4 групп патогенности. 

При этом НИИ готов предоставить сочинских приматов в любые научные центры и в любых количествах, если такой запрос поступит. И такое вполне вероятно, так как сейчас в Россию запрещен ввоз обезьян из других стран. 

Мы для этого работаем и существуем, чтобы помогать в таких не самых простых ситуациях российскому здравоохранению. Это наша обязанность. Нас часто спрашивают: зачем разводить обезьян в таких объемах. Сегодня ответ на этот вопрос очевиден – именно для того, чтобы в таких форсмажорных обстоятельствах мы могли обеспечить отечественное здравоохранение и науку приматами, – подчеркнула Джина Кагар-Оглы. 

В сочинском питомнике проживает 5700 обезьян, которые представлены 21 видом, включая подвиды, сообщает «СочиСтрим»

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что кинотеатры города закрываться на карантин в настоящее время не намерены. 

На Кубани не будет дефицита туалетной бумаги из-за коронавируса.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM