Обманутые дольщики Краснодарского края смогут получить компенсацию

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Прием заявок на компенсационные выплаты начнется с 10 февраля. Об этом рассказали на заседании межведомственной комиссии по защите прав, обманутых при покупке недвижимости граждан. Его провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе краевой администрации.

Вице-губернатор рассказал, что наблюдательным советом Фонда защиты прав дольщиков принято решение о выплате компенсации по семи проблемным домам. Это секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых», ЖК «Воронцовский», литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь», ЖК «Аметист».

– Заявление на выплату компенсаций можно подать в краснодарском отделении «Банк ДОМ.РФ» уже с 10 февраля. После этого в течение десяти дней деньги поступят на расчетные счета дольщиков, – сказал Андрей Алексеенко.

Записаться на прием в банк можно на сайте фонд214.рф. Далее нужно подготовить ряд документов, с заполнением заявления на выплату помогут сотрудники банка. Сумма компенсации будет соразмерна стоимости аналогичной квартиры. 

Также вице-губернатор рассказал о судье двух проблемных объектов в микрорайоне Гидростроителей – это ЖК «Парусная регата» и «Иван да Марья».

– После всех процедур передачи имущества Фонду 1 июля подрядчики выйдут на стройку. Сейчас мы планируем сделать план-график каждого этапа и направить его в прокуратуру, а также опубликовать в открытых источниках, тем самым, сделав его доступным для людей, – добавил Андрей Алексеенко.

Напомним, региональный Фонд защиты прав граждан создан по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондартьева в октябре 2019 года.

 


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM