Офицерский путепровод в Краснодаре обновят к концу лета

Это необходимо, чтобы как можно быстрее завершить работы на одном из узловых дорожных участков Краснодара. Соответствующее поручение дал глава города Евгений Первышов. В ночь с 6 на 7 июня он приехал на мост и еще в несколько точек города, чтобы посмотреть, как идёт дорожный ремонт. Объезд начался с Привокзальной площади. Обычно такие места называют визитной карточкой любого города. Плановый ремонт здесь шел весь последний месяц, без перерывов и выполнен впервые за последние четыре года.

- Полностью новый асфальт, бордюры и люки, обновленные парковки и дополнительный въезд. Как раз то, что нужно к началу отпускного сезона и приему гостей футбольного чемпионата мира. Уже многие приезжают в город и заселяются в гостиницы, в том числе и некоторые представители команд и СМИ. Основной наплыв, конечно, начнется седьмого числа, поэтому до седьмого нужно завершить все работы, - говорит глава Краснодара.

Есть на Привокзальной площади и новшество - малые архитектурные сооружения. Железобетонные полусферы обозначают границы парковок и пути следования автомобилей по площади. Они намного надежнее, чем привычные пластмассовые столбики.

- Эта конструкция уже показала свою эффективность. Во - первых, как антивандальная, как устойчивая к воздействиям окружающей среды и транспорта. Поэтому, как только разметка будет нанесена, мы приступим к уже окончательной установке этих малых архитектурных форм, будем проводить их анкеровку на глубину 20 сантиметров, чтобы не было возможности демонтажа, - рассказывает Дмитрий Передерий, генеральный директор компании «Городские парковки».

А это уже улица Автолюбителей в Гидрострое. Ремонт на отрезке от Мачуги до Невкипелого готов наполовину. Дорожные рабочие приводят в порядок почти 1,5 километра покрытия и строят тротуар, которого раньше не было.

- Я сейчас проехал по ней. Вижу, что уже выравнивающий слой положили, теперь будете основной укладывать? – отметил  глава города.
Уже на днях на улице Автолюбителей поставят новые дорожные знаки, нанесут разметку и обновят остановки. Работы идут круглосуточно. В таком же режиме они будут происходить и на Офицерском путепроводе. Это один из узловых дорожных участков Краснодара.

- Я разрешаю работать в три смены – работайте. Необходимо задействовать как можно больше людей, чтобы процесс ускорился хотя бы на 20 дней. Вы в состоянии организовать на этом объекте трехсменку? –  уточнил глава города.

- У нас проблем нет, люди меняются. Они ведь не должны работать на износ. Сегодня смена усилена  в два раза, а уже с завтрашней ночи начнется трехсменная работа,  – пояснил Иван Дейнега, главный инженер подрядной организации ООО «СтройЮгРегион».

Объект с самого начала оказался непростым, признают и сами дорожники, и автоинспекторы. С началом ремонта на мосту перекрыли всего по полторы полосы, но пробки собрались моментально. И сейчас ГИБДД будет менять на этом участке светофорный режим, чтобы разгрузить транспортные потоки. Помимо этого, путепровод в первые же дни преподнес сюрпризы из давнего краснодарского прошлого.

- Значит, здесь, обратите внимание, находятся шпалы. Здесь старая шпала, часть мы отпилили, потому что она будет мешать устройству деформационного шва. Вот здесь тоже находится шпала. Старый путепровод выполнен в виде балластного корыта и имеет пролетное строение. Тут уложены шпалы, и скорее всего, посередине этого путепровода осуществлялось движение трамвая. За шпалами - тут сейчас плохо видно – брусчатка, - продолжает Иван Дейнега.

Капремонта Офицерского путепровода не было десятки лет. Однако силы и возможности завершить реконструкцию в течение этого лета есть, заверили главу города подрядчики. После ремонта ездить здесь будет намного комфортнее. Мост станет надежнее и легче, так как с него снимут лишнее дорожное покрытие. Результат автомобильный Краснодар сможет ощутить уже 10 августа.


118
17.08.2018 20:10
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM