Около 100 боксеров борются за звание мастера спорта в Краснодаре

Всероссийские соревнования стартовали 26 января и продлятся до 31 января. Они посвящены тренеру чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр Артему Лаврову. 

Торжественное открытие турнира, которое состоялось накануне,  посетили воспитанники знаменитого наставника, ветераны спорта и представители администрации краевого центра.

– Самое главное — это наши чемпионы, которые смогут в дальнейшем выполнить норматив мастера спорта. Поэтому этот турнир является для них знаковым, – сказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников. 

Поединки проходят в различных весовых категориях во дворце спорта «Олимп».

Один из фаворитов турнира – краснодарец Руслан Головин. За его плечами более 100 боев. И хотя первый свой поединок на турнире он проиграл, шанс реабилитироваться в глазах болельщиков точно представится. Впереди у него еще несколько боев. 

– Не хватило «функционалки». Выносливости. Я так думаю. Я же боксер и ее мало не бывает. А мне это очень тяжело дается. Ведь я ленивый человек и не люблю тренировки на выносливость, – рассказал после боя Руслан Головин. 

По итогам соревнований получить звание мастера спорта смогут только 10 лучших боксеров.


04.04.2020 12:12
01.04.2020 14:14
30.03.2020 11:03
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM