Оперная певица Анна Нетребко получит из рук Короля Швеции награду «за развитие музыки в мире»

Фото: ТАСС

Российская сопрано стала лауреатом шведской музыкальной премии «Полар», которую еще называют «Нобелевской премией в области музыки».

Жюри конкурса, объясняя свой выбор в отношении Анны Нетребко, отметили её «фантастический голос и светящуюся харизму», творчество которой «притягивает даже тех людей, которые не привыкли к опере», сообщает ТАСС.

- В опере понятие «звезда» имеет более глубокое значение, а быть виртуозным вокалистом еще недостаточно. Опера как форма искусства - это еще и завоевание внимания публики. И никто сегодня не делает это лучше оперной дивы Анны Нетребко. Она олицетворяет слово «extra – высшее», - пояснили эксперты «Полар».

Награду «за развитие музыки в мире» исполнительнице вручит Король Швеции Карл XVI Густав 9 июня в Гранд-Отеле Стокгольма.

Сама певица на своей странице в Instagram написала, что «для нее огромная честь стать Лауреатом Премии Полар!».

Добавим, Анна Нетребко родилась в сентябре 1971 года в Краснодаре. Родители любили петь, но занимались этим непрофессионально, для удовольствия: мама работала инженером связи, а отец был геологом. В Краснодаре прошло детство Ани, здесь же впервые проявилось и ее увлечение музыкой.

В январе певица прилетала вместе со своей семьей в родной Краснодар на день рождения отца Юрия Нетребко.

Одно из старейших учреждений дополнительного образования Краснодара отметит 60-летний юбилей.

Краснодарский актер прочитает стихи о войне в прямом эфире на радио.


14.03.2020 12:29
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM