Определен поставщик первой партии новых трамваев для Краснодара

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА МУП КТТУ

Им станет «Усть-Катавский вагоностроительный завод» расположенный в Челябинской области. Официальный протокол по результатам проведения конкурса размещен на сайте госзакупок.

Согласно контракту 27 односекционных трамваев должны появиться в краевом центре до 11 ноября этого год. Всего в 2019 планируется закупить 31 новый вагон, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. Отметим, что Усть-Катавский завод стал единственным участником торгов. Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление уже имеет опыт эксплуатации трамваев этого производителя. Специалисты высоко оценивают их качество и надежность.  

— Мы выставили достаточно жесткие технические требования, которые прорабатывали специально для того, чтобы жители Краснодара получили надежные, комфортные и современные трамваи. С учетом жаркого лета один из ключевых моментов – повышенная мощность системы кондиционирования. Теперь поставщик определен, и в соответствии с процедурой проведения торгов, контракт мы сможем подписать меньше чем через две недели. Сразу же проведем официальную встречу с руководством завода, чтобы четко определить график поставки трамваев в Краснодар, - сказал глава города Евгений Первышов.

Градоначальник подчеркнул, что обновление трамвайного парка Краснодара стало возможным благодаря решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. В ближайшие три года на закупку новых трамваев будет выделено 3 миллиарда рублей.
 


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM