Опустел «Тихий Дон»: умерла великая Элина Быстрицкая

В Москве на 92-ом году жизни ушла из жизни легенда нашей страны, народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Звезда театра и кино родилась 4 апреля 1928 года в Киеве. В ней воплотились обаяние, красота и женственность, соединенная с невероятным мужеством. Все обстоятельства были против ее актерского пути. Родители Элины были врачами, будущая звезда получила диплом медика и работала санитаркой.

Позже она все же поступила в Киевский театральный институт, который окончила в 1953 г. Девушке несколько раз отказывали в съемках из-за писем завистников. Театр в Вильнюсе дал Элине Быстрицкой возможность сыграть множество ролей и начать свой путь народной артистки.

В кино Элина Быстрицкая дебютировала в роли военного врача в фильме «В мирные дни» (1950). Но роль Аксиньи в «Тихом Доне» Сергея Герасимова стала для звезды театра и кино одной из самых значимых. Позже славу народной артистки укрепила роль в фильме «Добровольцы».

Элина Быстрицкая – обладатель орденов за заслуги перед Отечеством, орденов «Знак Почета», орденов Отечественной войны, медалей ВОВ и множества других наград, почетных званий и благодарностей.


41
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM