Особый случай: утвержден список животных, запрещенных к содержанию дома, с исключениями

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления, в которых утвержден список животных под запретом к содержанию с рядом исключений. В список попали питомцы, которые представляют угрозу для жизни и здоровья владельцев, а также животные, для которых жизнь в неволе не проходит без плачевных последствий.

Представители фауны в списке сгруппированы в 33 отряда (подотряда) и объединены в 8 классов (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы).

Теперь переходим к исключениям. Запреты не распространяются на зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии и океанариумы. В исключения также попали нездоровые животные, состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, до передачи их в приют или питомник. На время лечения или искусственного вскармливания представителей дикой природы из списка можно содержать в неволе специализированным учреждениям. Организации, которые занимаются разведением животных – тоже случай исключительный. Если животное попало к владельцу до 1 января 2020 года, оно остается на содержании у хозяина.


165
19.09.2019 21:25
151
19.09.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM