От жителей «Музыкального» зависят сроки начала строительства дорог

Фото: krd.ru

Утвержденный проект дорожной сети микрорайона уже есть, готовность выделить средства на строительство дорог тоже есть, поддержка от губернатора получена. Чего же не хватает для начала работ? А не хватает решения самих жителей «Музыкального», чтобы участки земель перешли в собственность города. В микрорайоне прошли уже встречи с собственниками жилья в домах по ул. им. Сергея Есенина, № 84, 84/Г. Из 200 человек на собрание пришли лишь около 60-ти. Все присутствующие проголосовали «за». Но этого не хватает.

— Для передачи земель в муниципальную собственность необходимо одобрение большинства. Дело за жителями «Музыкального» — именно они должны принять решение по передаче нужных для этого участков в муниципалитет. И сейчас нужен весь актив района, люди, которые смогут дойти до каждого дома, если понадобится — до каждой квартиры, и разъяснить своим соседям по микрорайону, насколько важно прийти на общедомовые собрания и проголосовать, — сказал мэр города Евгений Первышов.

Встречи по передаче участков земли нужно провести в 72 многоквартирных домах. На подъездах заранее развесят объявления. В собраниях также участвуют представители администрации Калининского сельского округа, городского департамента архитектуры и градостроительства.

— Необходимо четко понимать: чтобы в «Музыкальном» вместо ям и рытвин, наконец, появились нормальные дороги, чтобы эта работа стартовала в уже обозримом будущем — надо не молчать, не отсиживаться дома, а прийти на собрания жильцов и проголосовать за передачу участков. Мы должны вместе сделать все возможное для того, чтобы построить в микрорайоне инфраструктуру, которой сейчас там нет вообще, — добавил глава Краснодара.

По некоторым домам, которые построены с нарушениями, пока нет возможности провести голосование. Земля под этими домами не оформлена на собственников жилья, а по-прежнему принадлежит застройщикам. Специалисты администрации ищут правовой механизм, чтобы погасить право таких застройщиков на земельные участки под домами и передать их собственникам жилья, сообщили телеканалу «Краснодар» в мэрии. После этого жители таких домов также смогут проголосовать.

Напомним, что проект планировки дорог в Музыкальном микрорайоне представили еще в апреле 2019 г. Жители его одобрили. Для начала строительства дорожной сети необходимо, чтобы вся территория под дорогами была в муниципальной собственности. Сейчас это не так. Общая протяженность транспортных артерий «Музыкального» — 25 км. При этом 20% территорий дорог — в общедолевой собственности жителей многоквартирных домов.


101
15.09.2019 15:46
236
14.09.2019 14:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM