От Новороссийска до Гамбурга: краснодарский ветеран поделился воспоминаниями о войне

Накануне Михаил Григоров отметил свое 96-летие. 

Житель Центрального округа прошёл чуть ли не полмира, участвовал во многих значимых битвах в самой кровопролитной войне и лично слышал объявление о капитуляции Германии. Но до сих пор с содроганием сердца вспоминает начало самой кровопролитной войны.

Директор школы, она была член бюро горкома партии, пригласила человек 12-15. В порт из одесского направления прибыли 4 пароходика тех времен, привезли раненых. Мне было 17 с половиной лет. Я раз пришёл и началось: вынимать их, выгружать, а они из всех калибров раненые, – рассказал ветеран войны. 

Под звон медалей и орденов Михаил Григоров встречал гостей на свой праздник. Показывал фотографии военных лет и рассказывал историю каждого снимка. Своих особых заслуг Михаил не признает. Он говорит, что героических поступков не совершал, а настоящий подвиг сделал весь советский народ. 

Михаил Петрович не просто энергичен, бодр и остается в строю, он ведет огромную патриотическую работу, постоянно встречается со школьниками, студентами, рассказывает о своём боевом прошлом, о том, как восстанавливал Кубань, о том, как многие годы отдал системе потребнадзора кооперации в Краснодарском крае. Слава богу, что есть такие люди, которые еще могут общаться с молодёжью, – сказал первый замглавы администрации Центрального округа Сергей Громыко.

Ранее мы писали, что ровесница ВОВ рассказала о первых годах своей жизни

Напомним, ветеранам Великой Отечественной войны на Кубани выплатят деньги на ремонт жилья


16.12.2019 10:52
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM