От реализма до постмодерна: в художественной галерее «Сантал» в Краснодаре открыли выставку «Ню и цветы»

Палитра выставки - нежная, прозрачная, из полутонов.  В каждой картине - таинственность, чистота и недосказанность. Именно такой характер и должен быть у настоящей женщины, по мнению краснодарских художников.

- Художники всегда склонялись перед женской красотой. Начиная с Греции, Возрождения, сколько наших, советских художников писали обнаженную натуру. Я рада, что наши художники кубанские тоже обращаются к женской красоте. Так что цветы - это весна, это любовь, это жизнь, - рассказала Ольга Салькова, член союза художников России, заслуженный деятель искусств Кубани.

Всего в экспозиции - 50 полотен. Вдохновлялись кубанские художники лучшими образами изобразительного искусства.

- Я решила выбрать незабудки. Это весенние цветы и это последняя моя такая идея - писать, как бы не дописывать края. Мне очень понравилось, - поделилась член Товарищества Кубанских Художников Людмила Бальцер,

На выставке представлены работы не только именитых мастеров, но и молодых художников. Например, тридцатилетней Оксаны Слёзиной.

- Люблю цветы писать, люблю что-то с природой связанное. Я стараюсь и сама видеть эти островки природы, которые есть в нашем городе и в других городах. Стараюсь компенсировать как-то, выехать на природу,  пописать пейзажи, - рассказала девушка.

Полюбоваться работами кубанских художников краснодарцы смогут до 17 апреля.

 


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM