Открытый панна-турнир прошёл в Краснодаре

Миллионы болельщиков по всему миру наблюдают за играми своих любимых клубов. В большом футболе ценится не только скорость и умение обращаться с мячом. В нем важно и командное взаимодействие.

Однако существует и другой вид, где важно умение прокинуть мяч между ног соперника. Он называется «панна» и зародился в улочках Амстердама. Позже стал популярен по всему миру. Отметим, это слово переводится как «уничтожить». На прошедших выходных в молодежном центре Краснодара собрались десятки парней, чтобы разобраться со своими соперниками.

У каждого из ребят своя тактика и схема, как лучше обыграть соперника и услышать заветное «Панна!». Оно произносится после того, когда игрок прокинет мяч между ног соперника. За этот элемент каждый из участников получает два очка и выбивает своего конкурента из борьбы.

- В этом виде спорта важно не поддаваться эмоциям. Выжидать правильный момент для того, чтобы совершить техническое действие правильно. Потому что бывает так, что соперник долго контролирует мяч, вы начинаете бросаться и из-за этого проигрываете в счете, - поделился руководитель футбольной школы техники и фристайла Федор Семёнов.

Это не первый раз, когда встречи такого масштаба проводят в кубанской столице. И таких соревнований планируется устраивать все больше и больше. Как рассказала директор Молодежного центра Краснодара София Зубрицкая, в прошлом году для проведения соревнований специально была закуплена необходимая конструкция.

- В 2019-м мы провели только 2 соревнования по этому виду спорта. В этом году их будет намного больше. Планируем серию соревнований, чемпионат, финал которого пройдет на дне города, - добавила она.

В конце дня победителям вручили медали и почетные грамоты.

Напомним, Мурад Мусаев рассказал о восстановлении травмированных игроков ФК «Краснодар».

«Краснодар-2» проиграл первый товарищеский матч на сборах.

Основной состав «горожан» проведет два контрольных матча в Эстепоне.


24.02.2020 17:09
24.02.2020 12:28
24.02.2020 09:17
23.02.2020 11:01
23.02.2020 09:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM