Памятник «Грозное эхо войны» установили на горе Фонарь под Горячим Ключом

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

Монумент выполнен из осколков снарядов времен Великой Отечественной войны и весит около 300 килограммов.

Место установки выбрано не случайно: гора Фонарь – одна из ключевых точек в обороне Кавказа. Ожесточенные бои проходили здесь, буквально, за каждый метр кубанской земли. Еще в конце 60-х годов здесь была установлена мемориальная табличка и несколько памятников из камней. В прошлом году добровольцы проекта «Дорогой героев» провели ежегодную уборку на горе Фонарь и обратили внимание, что надпись на табличке затерта и не читается, а памятники практически разрушились. Накануне добровольцы установили новый монумент и привели в порядок территорию.

– До 9 мая добровольцами проекта будут проведены работы по ремонту более 70 памятников, еще десять объектов, расположенных на Главном Кавказском хребте, ребята сделают до 22 июня, – рассказали организаторы.

Проект «Дорогой героев» стартовал 11 апреля, одновременно с ежегодной акцией «Вахта памяти» и краевым проектом «Дни единых действий по благоустройству памятников и мемориалов». До июня будет организованно более 40 походов к памятникам и мемориалам в труднодоступной местности Краснодарского края.


402
16.09.2019 16:51
205
16.09.2019 15:37
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM