Пара из Новороссийска пять дней дрейфовала без еды и воды в открытом море, а затем их спас капитан с именем Христос

Фото: Наша газета

В летний сезон многие жители любят выбраться на водоём отдохнуть. А уж если сделать это на лодке, да ещё и в море, так вообще мечта. Так по-видимому решила и пара из города-героя Новороссийска. Они купили резиновую лодку и выбрались на ней ловить рыбу в район Мысхако. Пара не ожидала, что их рыбная ловля продлится не полчаса, а практически неделю, поэтому они не взяли с собой из еды ничего кроме пакета семечек.

Поначалу погода благоволила рыболовам, но затем поднялся сильный ветер и лодку начало уносить в море. Пара пыталась выгрести к берегу, однако попытки оказались тщетны. Они пытались привлечь внимание на берегу, сигнализируя своей одеждой и в один из моментов, у них уплыло весло.  Заменить его ящиком для снастей не вышло. 

Пара переждала ночь, но когда выглянуло дневное солнце, стало совсем плохо. Палящие лучи обжигали их, кожа слазила слоями. Несколько дней лодка дрейфовала вдоль побережья, однако все судна проплывали мимо. Как то один из танкеров запустил ракету в их сторону, но затем ушёл. 

Во время шторма лодку не раз переворачивало, и паре пришлось привязать её к рукам. Уплыло много вещей. В том числе и одежда. Затем они перестали видеть берег на горизонте, началось обезвоживание и галлюцинации. У девушки опухла нога, возможно из-за того что незадолго до рыбалки её искусали комары и в рану попала морская вода. Оба человека получили сильные солнечные ожоги. 

На пятый день они увидели танкер. Когда судно приблизилось пара нарочно выпала из лодки. Команда сбросила им спасательные круги и верёвочную лестницу. Судно оказалось греческим. Капитан с символическим именем Христос дал им связаться с родственниками. На танкере пара пробыла несколько дней, а затем их передали российским пограничникам, родственники привезли их паспорта и подтвердили личности, - сообщает «Наша газета».


193
20.09.2019 18:17
163
20.09.2019 17:49
214
20.09.2019 16:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM