Парки, речной трамвай и реконструкция «хрущевок»: краснодарцы рассказали, что хотят видеть в городе

Разработчики Генерального плана Краснодара подвели итоги анкетирования горожан. С 13 мая по 23 июня 2019 г. на сайте генплан-краснодар.рф горожанам предлагали ответить на 21 вопрос. Мнения краснодарцев будут учитываться при разработке главного градостроительного документа. 

Участие в опросе приняли 894 человека, большинство из них люди в возрасте от 26 до 40 лет (61 %).

Гендерный перевес оказался на мужской стороне (59%). 

На вопрос: «Где вы хотели бы жить?» – 88% высказались за Краснодар и объяснили это наличием инфраструктуры, транспортной доступностью, озеленением и близостью к центру. 

По мнению опрошенных, рядом с домом им не хватает парков, школ, детских садов и спортплощадок. Из развлекательных объектов больше половины предпочитают аквапарк, спортивный парк, парк профессий, а 20% респондентов хотят видеть в городе бир-парк (пивной парк). 

64% горожан считают реконструкцию «хрущовок» и «брежневок» в жилых районах «Черемушки», «Солнечный», возле кинотеатра «Аврора», в северной части Гидростроя перспективным направлением развития жилой застройки.

Что касается численности населения, большинство краснодарцев (71%) уверены, что оптимальной является нынешняя численность – 1,5 млн. человек, или ее небольшой рост (23%). 

К замене боксовых гаражей многоярусными парковками положительно относятся 84% жителей. А больше половины опрошенных видят на месте демонтированных гаражей зеленые зоны. 

В числе основных транспортных проблем краснодарцы выделили: пробки, проблемы с парковками и общественным транспортом, нехватку развязок и путепроводов. 55% оказались не против речного трамвая. 

В качестве бренда Краснодара жители предложили такие варианты: «Южная столица», «Город-сад», «Экологичный рай», «Велосипедная столица», «Сердце Кубани открыто для каждого».

Как сообщает телеканалу «Краснодар» пресс-служба мэрии, несмотря на то, что опрос окончен, на сайте проекта можно оставить свои предложения или задать вопросы. Всего предстоит 10 этапов разработки Генплана, сейчас специалисты работают над 4-м этапом.

Какие еще вопросы были заданы краснодарцам, смотрите ниже: 


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM