Пациентка отсудила у клиники полмиллиона рублей

Медицинская экспертиза подтвердила, что имеющиеся у истца дефекты здоровья появились из-за некачественного хирургического вмешательства и не могут исчезнуть самостоятельно, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в рамках рассмотрения дела по апелляционной жалобе адвоката истца, изучила исковые требования жительницы Краснодара к ООО «Многопрофильный хирургический центр «Эстетик-Мед» о возмещении вреда, причиненного в результате оказания услуг.

Из материалов дела следует, что истцом, в рамках заключенного договора на оказание медицинских услуг, была произведена оплата данных услуг в полном объеме. В ООО МХЦ «Эстетик-Мед» пациентке была проведена операция, после которой она была выписана из стационара на амбулаторное лечение. В обоснование заявленных требований истец ссылается на то, что услуги ответчиком оказаны некачественно, в результате чего здоровью истца был причинен вред, требующий проведения дополнительного лечения и исправления недостатков.

Проверив материалы дела, выслушав пояснения лиц, участвующих в деле, судебная коллегия определила взыскать с ООО «Многопрофильный хирургический центр «Эстетик-Мед» в пользу истца денежные средства в счет возмещения вреда, причиненного здоровью в размере 449 500 рублей.

Обоснованным признано решение суда первой инстанции о взыскании с ответчика в пользу истца денежной компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей, также правомерным признано взыскание судебных расходов с ответчика.


14.12.2019 09:59
13.12.2019 19:55
13.12.2019 16:30
13.12.2019 16:09
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM