Первая на Юге России благотворительная мультигонка-триатлон в закрытом помещении проходит в Краснодаре

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

За два дня, 15 и 16 декабря, триатлонисту Артуру Аветисяну предстоит преодолеть 452 км. Программа каждого из дней включает в себя заплыв на 3,8 км, гонку на специальном велосипеде на 180 км и бег на 42,2 км.

— Мульти гонка Indoor Triathlon в Краснодаре — благотворительная акция в помощь детям, совместная с Русфондом. Надеюсь, мой пример мотивирует большее количество людей к занятиям спортом, ведению здорового образа жизни и, самое главное, помощи больным детям, которые нуждаются в лечении. Пусть станет доброй традицией в Краснодаре, занимаясь спортом, помогать детям, — рассказал Артур Аветисян.

Спортсмен добавил, что он вдохновился примером атлета и бизнесмена Владимира Волошина, который ставит личные рекорды на выносливость и собирает деньги для помощи больным детям. В августе этого года он провел десятидневный триатлон в швейцарском городе Буксе и собрал деньги на операции трем детям.

Артур Аветисян собирается пройти дистанцию за 14–15 часов. Старт — в субботу и в воскресенье в 7:30 утра. Важно, что все, кто придет поддержать спортсмена, смогут оказать помощь региональному отделению Русфонда — собрать деньги для тяжелобольных детей. В частности, средства пойдут на лечение трехлетней Вики Мысиной.

Перечислить деньги в ходе акции можно будет с помощью смс, по табличкам с QR-кодами, банковским реквизитам, указанным на сайте Русфонда, а также с помощью пожертвования в бокс фонда. Устанавливать рекорд триатлона в закрытом помещении Артур Аветисян будет на базе фитнес-клуба «50 Gym» (ул. им. Стасова, 178/1). Вход свободный, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


409
16.09.2019 16:51
206
16.09.2019 15:37
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM