Первый вице-губернатор проинспектировал проблемные объекты ЖКХ Сочи

В поездке Андрея Алексеенко сопровождали руководители профильных ведомств, мэр города Анатолий Пахомов, участники общественного экологического патруля.

В адлерском микрорайоне «Голубые дали» строятся кварталы новостроек. Как пояснил глава курорта, была сооружена частная канализационная сеть, но 25 многоквартирных домов, в которых проживает более двух тысяч человек, оказались не подключены к централизованной сети водоотведения. Все стоки попадают в ливневую канализацию, а оттуда – в море. Все из-за того, что жители не смогли договориться с владельцем частной сети, не сошлись в цене за подключение.

Андрей Алексеенко потребовал в течение десяти дней решить проблему и прекратить сброс канализационных стоков. Он отметил, что люди не должны страдать из-за того, что частники не смогли между собой договориться.

Директор МУП «Водоканал» Сочи Сергей Винарский сказал, что готов взять на себя эксплуатацию имеющейся канализационной насосной станции и работы по подключению проблемных домов к централизованной сети водоотведения.

Также замглавы региона пообщался с жителями новостройки по ул. Голубые Дали, 99 Б. Они сообщили, что длительное время пытаются решить с застройщиком вопрос отладки системы водоотведения.

Кроме того, Андрей Алексеенко вместе с участниками общественного экологического патруля осмотрел территорию строительства жилого комплекса «Курортный». Здесь застройщик допустил отвал грунта в запрещенных местах, из-за чего активизировались мощные оползневые процессы. Из-за оползня, движущегося в районе улицы Медовая, на водоводе постоянно происходят  протечки и порывы. Жители северной части Адлера, Кудепсты, Хосты, Мацесты были вынуждены подолгу обходиться без воды.

Еще один оползень, также вызванный несанкционированным отвалом грунта со стройплощадки ЖК «Курортный», движется вдоль улицы Белых Акаций. До магистрального водовода осталось около 70 метров, а за ним – плотная жилая застройка, автозаправочная станция и федеральная трасса.

Андрей Алексеенко заявил, что действия недобросовестных застройщиков, угрожающие здоровью и благополучию людей, следует решительно пресекать.

– Необходимо продумать вопрос о строительстве обходного водовода, провести противооползневые мероприятия. Администрация Сочи и правоохранительные органы должны внимательно изучить последствия деятельности горе-застройщика ЖК «Курортный», вплоть до возбуждения уголовного дела, – подчеркнул первый вице-губернатор.

Контроль за экологическим состоянием Сочи будет продолжен, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


145
22.09.2019 19:09
177
22.09.2019 10:51
408
21.09.2019 20:23
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM