Петр Порошенко отменил военное положение на Украине

Фото: PRESIDENT.GOV.UA

Об этом президент заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны. По его словам, если бы не предстоящие выборы, то он бы попросил Раду продлить военное положение, так как «никуда не делась российская угроза», – сообщает РИА «Новости».

Порошенко сказал, что в тех областях Украины, где действовало военное положение, уровень преступности снизился на 26%. Украинский президент 26 ноября подписал указ о введении военного положения в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях на 30 дней. Кроме того, он отметил, что Киев никогда не откажется от использования портов в Азовском море, в том числе – военными судами. Порошенко добавил, что Киев намерен задействовать все политико-дипломатические способы для урегулирования ситуации в Азовском море.

Отмену военного положения на Украине прокомментировали в Совфеде. Член оборонного комитета Франц Клинцевич сказал, что Порошенко может снова ввести военное положение в стране перед выборами. Он подчеркнул, что фейковый повод всегда отыщется.

Напомним, изначально военное положение вводили с 26 ноября по 25 января 2019 года.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM