Плюс 300 мест: в краснодарской гимназии в 2020 году планируют завершить строительство нового корпуса

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В гимназии №92 возводят дополнительное здание в рамках краевой программы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения». Завершить работы планируют в 2020 г. Стройплощадку посетил глава города Евгений Первышов.

– Никаких срывов сроков и переносов быть не может. Поэтому строительство каждого детского сада и школы буду и дальше держать на личном контроле. Этот корпус мы возводим в центральной части города для одной из лучших гимназий Краснодара, и это должно значительно улучшить школьную базу. У вас строго ограниченные временные рамки – объект должен быть сдан в следующем году, – сказал Евгений Первышов.

Корпус школы для младших классов начали возводить в августе 2019 г. Муниципальный контракт на выполнение работ заключен с подрядной организацией - ООО «АгроСнабЮг».

Сейчас работы находятся на «нулевом» цикле. Уже завершен демонтаж старых зданий и хозпостроек, специалисты вырыли котлован и приступили к армированию и бетонированию фундамента.

Общая площадь нового трехэтажного здания составит более 4 тыс. кв.м. В нем появится современная столовая на 400 мест, актовой зал более чем на 200 мест, спортивный зал площадью 280 кв.м. и кабинеты начальных классов.

Также в корпусе будет медицинский блок и хореографический зал с раздевалками и душевыми, в том числе для маломобильных детей. С главным корпусом здание соединят отапливаемой галереей. 

- Мы очень довольны тем, как организованы работы. Главное - стройка не мешает учебному процессу, замечаний нет, - сказала директор гимназии Алла Рагозина. 

Отметим, гимназия №92 вошла в топ-200 лучших школ по филологическому профилю, в топ-100 школ по работе с одаренными детьми в России и в топ-100 «Лучших школ Кубани». 

Накануне в мэрии Краснодара обсудили вопросы строительства соцобъектов в Прикубанском округе.


118
19.11.2019 18:23
144
19.11.2019 17:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM