По итогам призыва в этом году более 12 тысяч человек от Кубани направлено в вооруженные силы РФ

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил начальник военного комиссариата Краснодарского края Сергей Пуликовский в ходе встречи с Вениамином Кондратьевым.

Губернатор региона обратил внимание на то, что призывные кампании в крае отличаются высоким уровнем организации.

– Краснодарский край не только выполняет разнарядку по количеству молодых людей, направленных на службу в армию, но и всегда делает это с превышением. Призывники Кубани максимально востребованы в вооруженных силах. Насколько в этом году осенний призыв прошел штатно?, – спросил глава региона у Сергея Пуликовского.

Начальник военного комиссариата рассказал, что по осеннему призыву на службу из края было направлено более шести тысяч человек. С учетом весеннего – более 12-ти тысяч человек.

– Стоит говорить и о здоровье наших призывников. Из 100 человек, 86 – с категорией здоровья А и В. Это те, кто годны практически без ограничений. Именно с такой категорией молодые люди идут в войска специального назначения, в десант, – подчеркнул Сергей Пуликовский.

Он добавил, что в этом году состоялся первый набор в научно-практический центр Минобороны РФ «Эра» в Анапе. Там служат восемь рот специалистов, окончивших высшие и средние учебные заведения. Кроме того, 120 человек со званиями кандидатов в мастера спорта и выше служат в специальной роте в Адлере. Для них созданы необходимые условия, чтобы за год они могли, в том числе, укрепить свою спортивную подготовку. В ряды вооруженных РФ также вступили 600 казаков, – сообщает пресс-служба администрации края. 

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что необходимо работать не только с призывниками, но и с их семьями.

– Прошу вас взять на особый контроль, в каких условиях призывники проводят первую неделю своей службы по призыву. Всю необходимую информацию доводите до родителей, чтобы у них не было повода для беспокойства, – сказал губернатор Сергею Пуликовскому.


199
19.07.2019 18:29
224
19.07.2019 18:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM