В весенний призыв 6 тыс. тысяч кубанцев пополнят ряды Вооруженных сил РФ

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев и начальник военного комиссариата Краснодарского края Сергей Пуликовский обсудили организацию призывной кампании в регионе.

На встрече присутствовали вице-губернатор Николай Долуда и председатель регионального отделения ДОСААФ России Андрей Мартынов.

– Призывники из Краснодарского края являются одними из самых востребованных в Вооруженных силах РФ, они всегда достойно представляют Кубань. Молодежь сегодня понимает, как важно служить в армии и быть патриотом, готовым стать на защиту рубежей отечества, – подчеркнул глава региона.  

В прошлом году Краснодарский край направил в Вооруженные силы более 12 тысяч призывников. Николай Долуда добавил, что многие из них – казаки. Ежегодно они несут службу в различных подразделениях, в том числе – в Президентском полку.

– Кроме того, мы начинаем комплектовать и подразделения Росгвардии. В 2017 году направлена группа в 28 человек. Нынешней весной планируем направить еще 33 человека. Это подразделение будет дислоцироваться на территории края, – отметил вице-губернатор.

Подготовке призывников в регионе уделяется особое внимание, в том числе, проводят различные программы тренировок на базе ДОСААФ, сообщили в пресс-службе Краснодарского края.

– Возможности у ребят Краснодарского края в допризывной подготовке большие. Мы готовим специалистов для военно-морского флота, десантных вооруженных войск, комплектуем спортивную роту в Сочи, научно-техническую роту на базе училища им. Штименко и всегда получаем только положительные отзывы о службе наших призывников, – рассказал начальник военного комиссариата Краснодарского края Сергей Пуликовский.

Кроме этого, на Кубани проводят большую работу по спортивной подготовке молодежи. В муниципалитетах строят спортивные залы и площадки.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM