По маршрутам «Золотого кольца Боспорского царства» в марте 2019 года пройдут первые группы туристов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Эта информация стала известна в ходе панельной сессии на Международном туристском форуме SIFT в Сочи. Участие во встрече приняли представители Ассоциации туроператоров России и федеральных сервисов по бронированию, отраслевых предприятий и организаций регионов.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди подчеркнул, что данный проект включен Ростуризмом в перечень десяти приоритетных маршрутов России, ориентированных на въездной туризм.

Проект объединяет Кубань, Республику Крым, город Севастополь и Ростовскую область. Продажа первых туров уже началась. Туроператоры сформировали несколько предложений, рассчитанные на три, пять и семь дней путешествия. Продажа первых туров уже началась, позже их можно будет приобрести и на портале проекта. 

В программу включено 10 городов, около 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора. 

Участники мероприятия отметили, что подобные проекты способны показать не только культурно-историческое наследие государства, но и позиционировать ее на рынке туризма как центр античной истории. По прогнозам, на территориях, задействованных в реализации проекта, турпоток увеличится на 10%, а средняя продолжительность пребывания туристов на южных курортах – на 15%, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


124
20.05.2019 17:25
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM