По поручению губернатора на Кубани усилили контроль за деятельностью управляющих компаний

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В 2019 году от жителей региона в Государственную жилищную инспекцию поступило порядка 23,5 тысяч обращений. Часть из них касались предоставления коммунальных услуг и начисление платы за них.

Всего специалисты выявили 35,4 тыс. нарушений. Организациям были выписаны штрафы на общую сумму порядка 63,4 млн рублей.

– В 90% случаев организации, оказывающие коммунальные услуги, устранили нарушения. Юридическая служба Госжилинспекции края добилась удовлетворения исков в пользу граждан в 75% случаев. По ее инициативе 105 управляющих организаций лишились лицензий, а их должностные лица дисквалифицированы, – сообщили в ведомстве.

Отметим, с прошлого года органы местного самоуправления города Краснодара были наделены полномочиями  участия в проверках деятельности управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Такая же возможность появилась у представителей самоуправления в Анапе, Армавире, Геленджике, Новороссийске, Сочи, а также Ейском, Крымском и Туапсинском районах.

Напомним, об ужесточении лицензионных требований к управляющим компаниям распорядился глава края Вениамин Кондратьев на планерном совещании.


25.02.2020 11:27
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM