Почему засорение канализации стало проблемой и как ее избежать?

Более 7000 засоров устранено на канализационных сетях Краснодара за минувший год.

В настоящее время «Краснодар Водоканал» завершил работы по прочистке участка коллектора длинной 350 м на улице Ленина – от Октябрьской до Фрунзе. Пропускная способность сети значительно улучшена.

Как рассказали в организации, основная причина засоров – это несоблюдение правил пользования системой водоотведения жителями, которые сбрасывают в канализацию недопустимые предметы. Чаще всего проблемой становятся синтетические салфетки, которые создают большой спрессованный ком, препятствующий движению сточных вод. В итоге в ремонт и ликвидацию засоров вкладываются сотни тысяч рублей, вместо модернизации и строительства новых сетей канализации, – сообщает пресс-служба мэрии.

Специалисты краснодарского водоканала ежедневно решают проблемы образования засоров, но без поддержки и понимания жителей, бесперебойного функционирования системы водоотведения не добиться. Поэтому убедительная просьба – не сбрасывайте в канализацию: строительный мусор, ветошь, фрагменты одежды, различные химические вещества, песок, цемент, скотч-ленту, предметы личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло, щелочь, машинное масло, антифриз, а также любые другие биологически неразлагаемые предметы и вещества.


109
15.10.2019 10:12
93
15.10.2019 09:32
98
15.10.2019 09:09
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM