Почти 2700 га амброзии уничтожили в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Борьба с карантинным сорняком в кубанской столице продолжается. Первые результаты обсудили на совещании в администрации города. 

– Проблема амброзии для города актуальна каждый год – от сорняка страдают десятки тысяч краснодарцев, так что это вопрос здоровья жителей. Работа в целом у нас выстроена. Главная роль, конечно, у внутригородских округов по организации регулярного обследования участков и уничтожению найденного сорняка. Нужно определять, кто из собственников запустил свои участки. Оперативно отправлять по ним материалы в контролирующие органы, добиваться исправления. Сезон цветения амброзии еще впереди, поэтому важно сейчас не сбавлять интенсивность работы по выполнению этой задачи, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Уничтожением сорняка занимаются промышленные и сельхоз предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся частный сектор, территории возле больниц, школ, кладбища. Покосы будут проводить три раза в квартал. 

Собственникам, которые вовремя не косят амброзию и имеют заросшие участки, будут предъявлены штрафы. Кроме того, работает «горячая линия», на которую можно сообщать о необходимости покоса сорняка – 112. Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, на этот номер поступило 36 заявок от краснодарцев, 25 из них уже отработаны.


139
21.10.2019 19:08
139
21.10.2019 17:00
132
21.10.2019 16:52
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM