Почти 2 тонны донорской крови отдали кубанцы с начала года

Специалисты региональной станции переливания крови с января 2019-го провели около 70 акций, в том числе выездных, для желающих сдать кровь. 

На сегодняшний день в крае более 52 тыс. доноров, около 22 тыс. из них – почетные. Почти все кубанцы сдают биоматериал безвозмездно. В прошлом году благодаря им было заготовлено более 61 тыс. литров донорской крови, которая чаще всего необходима для лечения людей с онкогематологическими заболеваниями, при оперативных вмешательствах, пострадавшим в авариях и женщинам в послеродовом периоде. 

Кроме того, увеличивается число тех, кто приходит сдать кровь дважды в год и чаще. Например, в 2018-ом более 3,4 тыс. человек повторно посетили станции и отделения переливания крови. 

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе администрации Краснодарского края, региональная служба крови взаимодействует с общественными организациями, волонтерами, студкомитетами, бизнесом, очень активно добровольными донорами становятся студенты ведущих вузов Кубани, Краснодарского краевого базового медицинского колледжа и Краснодарского педагогического колледжа №3.


09.12.2019 18:15
09.12.2019 17:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM