Почти 50 км «ливневки» расчистили в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

По последним данным, в кубанской столице налажена работа порядка 49,7 км сетей ливневой канализации. Специалисты освободили от ила и грязи коллекторы диаметром от 100 до 1000 мм.

Также за время работы ответственной службы расчищено 2145 дождевых колодцев.

- В течение семи дней мы продолжали работы на участках, которые у нас идут по графику расчистки сети городской ливневой канализации. Также выезжали по заявкам жителей. Прочищали не только сами коллекторы и колодцы, но и дождевые лотки, куда уходит вода с тротуаров, - сообщил руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

В период с 20 по 27 декабря работы провели по участкам улиц Таманская, Уральская, им. Гаврилова, им. Репина, Гаражная, Московская, им. Айвазовского, Карасунская Набережная, им. Дзержинского, им. Чапаева, Длинная, Рашпилевская, 2-я Линия, Российская, Памяти Чернобыльцев, Школьная, Восточно-Кругликовская, им. Павлова, Ставропольская, им. Братьев Дроздовых, им. Яна Полуяна, Нефтяная и пр. Дальний.

Напомним, служба по содержанию ливневой канализации создана в июне 2019 г. по поручению главы города Евгения Первышова. Сейчас в её составе находятся четыре бригады специалистов и 6 единиц спецтехники. За два года специалисты должны привести в порядок всю сеть.

Фотоотчет о работе можно посмотреть на официальном портале администрации Краснодара в специальном разделе.


27.03.2020 19:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM