Под поселком Мысхако саперы обезвредили пятикилограммовый авиационный снаряд времен Великой Отечественной войны

Фото: архив

Известно, что на горе Колдун, где и был обнаружен снаряд,  во время войны в 1943 году проходили ожесточенные бои с немецкими захватчиками. Первыми о находке предмета, напоминающего боеприпас, узнали оперативные сотрудники пограничного отделения, который находится в поселке. Они сразу же сообщили об этом в местную полицию и вместе с саперами отправились на место. В лесу, недалеко от прогулочной тропы они нашли авиационный снаряд, который едва был покрыт грунтом. Боеприпас весом в 5 килограммов извлекли из земли и отправили на полигон «Раевский» для уничтожения.

– Только по счастливой случайности взрывоопасная находка не оказалась под ногами туристов, которые нередко бывают в этих местах. Довольно часто извлекаемые боеприпасы времен ВОВ оказываются в боеспособном состоянии, – сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Чтобы избежать несчастных случаев, при обнаружении предмета, похожего на боеприпас, рекомендуется незамедлительно сообщить в правоохранительные органы и не пытаться извлечь их самостоятельно.


332
20.09.2019 09:11
611
19.09.2019 15:21
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM