Подстанция «Лорис» после реконструкции обеспечит бесперебойным электроснабжением 75 тысяч краснодарцев

Мощность одного из ключевых питающих центров краевой столицы увеличена почти вдвое. Это повысит надежность электроснабжения 63 соцобъектов, краснодарского аэропорта и жителей 10 пригородных поселков.

После реконструкции подстанцию официально запустили в присутствии главы Краснодара Евгения Первышова и гендиректора «Россети Кубань» Сергея Сергеева. 

Глава краевой столицы рассказал, что это уже 8 подстанция, которую обновили в этом году. 

Всего за последние три года было реконструировано 15 крупных питающих центров. Дальнейшие планы и задачи тоже серьезные, мы рассчитываем на их реализацию и полное выполнение. Это необходимо для развития Краснодара, – сказал Евгений Первышов.

На открытии Сергей Сергеев сообщил, что объем инвестиций в реконструкцию подстанции составил более 420 млн рублей. В следующем году планируется реконструкция ещё четырех питающих центров и строительство новой подстанции «Ангарская».  

Мощность подстанции «Лорис» после реконструкции составляет 105 мегавольт-ампер. Новое цифровое оборудование позволит дистанционно управлять системами. Планируется, что в будущем все объекты компании перейдут на электронное управление. Специалисты будут привлекаться к обслуживанию только в случае аварийных ситуаций, сообщает пресс-служба мэрии. 

Ранее были реконструированы подстанции «Северная», «ОБД», «Лорис», «Северо-Восточная», «Военгородок», «Восточная», «Почтовая» и «Западная-2». Это повысит надежность электроснабжения свыше 500 социально-значимых объектов и 460 тысяч краснодарцев.


15.12.2019 10:32
15.12.2019 09:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM