Пожизненное отстранение российских спортсменов отменили, но их золото передали другим: МОК перераспределил медали игр в Сочи

Теперь золотые медали, которые по решению комиссии Освальда отобрали у российских бобслеистов, получат их соперники

В США получили официальное уведомление от МОК о новом распределении медалей в мужском бобслее. Российские спортсмены Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Недогайло официально лишены золота зимних Олимпийских игр в Сочи (2014) из-за «допинговых нарушений».

Теперь по решению исполкома МОК золотые медали в соревнованиях двухместных экипажей должны получить швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауманн, серебряные — американцы Стивен Холкомб, который умер в 2017 году, и Стивен Лэнгтон, в то время как изначально их дуэт занял третье место. Бронзу получают латвийцы – Оскар Мелбрадис и Даумант Дрейшкенс. В четвёрках золото перейдёт к спортсменам из Латвии Мелбрадису, Арвису Вилкасте, Дрейшкенсу и Янису Стренге. Обладателями серебряных наград станут американцы Холкомб, Лэнгтон, Кёртис Томашевич и Кристофер Фогт. Тройку призёров замкнут британцы Джон Джеймс Джексон, Стюарт Бенсон, Брюс Таскер и Джоел Фирон.

Ранее дисциплинарная комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом признала россиян Зубкова, Воеводу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарёва и Ильвира Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировала их результаты на Олимпиаде в Сочи, запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Наказание смягчили. По решению спортивного арбитражного суда (CAS) пожизненное отстранение от Олимпиад заменено на пропуск Игр 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея).


125
16.10.2019 14:47
113
16.10.2019 10:03
140
16.10.2019 09:14
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM