Полицейские задержали 27-летнего жителя Приморского края, изготовившего около 300 граммов наркотиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции края совместно с сотрудниками МВД России осмотрели дом молодого человека, в котором он временно проживает. В одной из комнат обнаружили и изъяли три пакетика с порошкообразным веществом. Также сотрудники полиции забрали на химическое исследование посуду, вакуумный насос и стеклянные колбы. 

По заключению специалистов, изъятый порошок – это наркотическое вещество N-метилэфедрон и его производные, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Дальнейшая проверка показала, что подозреваемый производил наркотики у себя дома, используя все изъятое оборудование. Молодой человек хотел распространить запрещенные вещества на территории Краснодара при помощи социальной сети, в которой разместил рекламу о продаже.На сегодняшний день расследование продолжается. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Молодой человек заключен под стражу, ему грозит до 20 лет лишения свободы.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM