Полмиллиона на благотворительность: капитан «Локо» отдал призовые на лечение ребенка

Фото: https://www.vtb-league.com/

В середине февраля Виталий Фридзон подтвердил звание лучшего снайпера и выиграл конкурс трехочковых на Матче Всех Звезд 2020. За это игрок «железнодорожников» получил 500 тысяч рублей призовых.

Как стало известно накануне, полученные средства капитан «Локо» передал в детский фонд «АНАСТАСИЯ». Они пойдут на лечение Анатолия Платонова.

- Очень рад не только победе, но и очередной возможности сделать доброе дело, поэтому я, не раздумывая, отправил деньги в благотворительный фонд «АНАСТАСИЯ». В наше время очень остро стоит проблема социального неравенства и многим нужна помощь. Надеюсь, что в будущем все больше и больше людей будут проявлять подобную инициативу, и все вместе мы сможем сделать этот мир добрее и лучше. Хочу пожелать выздоровления Толику, верю, что моя небольшая помощь внесет лепту в его выздоровление, - сказал Виталий Фридзон.

Добавим, сразу же после рождения Толику поставили диагноз «Микротия, атрезия слухового прохода справа» и сопутствующие «Врожденная косая расщелина справа (макростомия), деформация нижней челюсти, нейропатия лицевого нерва».

На сегодняшний день мальчику провели 4 пластических операции в разных клиниках страны, однако ассиметрия лица так и не была исправлена, а устранение макростомии прошло неудачно и признаки расщелины остаются видимыми.

Надежда на то, что Толик станет полноценным членом общества, возникла тогда, когда на консультации с врачами из клиники Global Hearing родители узнали, что возможно полностью восстановить слух Толику, сформировать ушную раковину из искусственного материала Medpor и исправить ассиметрию лица за одну операцию.

Операция назначена на 4 ноября 2020 года.

Отметим, сбор средств для лечения мальчика продолжается.

Напомним, сборные России и Румынии по регби сыграют в Краснодаре.

Ранее сообщалось, что «Локомотив-Кубань» сыграет с ЦСКА в Краснодаре.

«Краснодар» начал продажу билетов на матч с «Динамо».


26.03.2020 12:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM