После отравления детей в Кропоткине в краснодарских школах прошли проверки

После резонансного случая, когда дети отравились в школьной столовой, в 38 учебных учреждений Краснодара нагрянула проверка. 

О результатах проверок организации школьного питания рассказали на совещании в Гордуме. 

Директор департамента образования Алексей Некрасов доложил, что были выявлены незначительные замечания, которые устранялись сразу же или на следующий день. Это, например, нарушение товарного соседства продуктов питания или наличие майонеза в салатах, который в детском питании недопустим. 

Кроме того, согласно онлайн-голосования, в котором участие приняли более 10 тысяч родителей, качеством питания в школах доволен 91% опрошенных. 

На совещании также подняли вопрос питания детей в школах №63 и №17, где вместимость столовой значительно меньше количества учеников. Директор департамента рассказал, что вопрос будет решен возведением дополнительных пристроек к учебным заведениям, запрос на это уже направлен в департамент строительства. 

Помимо этого, было отмечено, что многие родители отказываются о того, чтобы их дети питались в школах. Председатель Гордумы Вера Галушко прокомментировала эту ситуацию:

– Самое дорогое – это дети, и расти они должны крепкими и здоровыми! Где, как ни в школе, дети могут получить это здоровое питание? Необходимо усилить работу с родителями, убеждать их в необходимости питания детей в образовательных учреждениях. Дети шесть дней в неделю находятся в школе, и здесь они должны получать правильное питание. 

Депутаты Гордумы предложили в следующем году выступить с инициативой увеличения компенсации за питание учеников из многодетных семей, сообщает пресс-служба мэрии.


15.12.2019 10:32
15.12.2019 09:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM