Последствия стихии в Туапсинском и Апшеронском районах помогает устранять строительная техника краснодарских предприятий

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В зону ЧС для ликвидации последствий в рамках поручения губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и работы краевого штаба из Краснодара направили 58 единиц техники строительных компаний города: самосвалы, погрузчики, краны, бульдозеры и экскаваторы. 

– Накануне по итогам оперативного совещания по ликвидации последствий стихии глава Краснодара Евгений Первышов поставил задачу совместно со строительными компаниями, работающими на территории краевого центра, составить перечень техники, готовой к отправке в зону ЧС. Многие строительные фирмы выразили желание помочь, оперативно сформировали аварийные бригады и спецтехнику, способную автономно работать в течение двух суток. Благодарны всем, кто откликнулся и сейчас принимает участие в ликвидации последствий удара стихии, – рассказал директор городского департамента строительства Максим Карпенко. 

Также глава ведомства добавил, что сегодня рано утром в Туапсе уже работали 15 единиц техники предприятий «Стройэлектросевкавмонтаж» и «ЮгСтройИмпериал»: погрузчики, самосвалы, многофункциональные тракторы. На протяжении дня для устранения последствий поэтапно отправили еще 43 единицы строительной техники. 

В целом в Туапсинский и Апшеронский районы направили 58 единиц спецтехники семи предприятий и организаций Краснодара: «Стройэлектросевкавмонтаж», «ЮгСтройИмпериал», «ССК», «ЮгСтройИнвест», «СтройТранс», «МСК» и СК «Гарантия». По словам Максима Карпенко, департамент строительства под руководством краевого оперативного штаба на месте координирует их работу. Ранее для помощи в доставке пассажиров из Туапсе выехали 15 автобусов Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


123
17.09.2019 16:31
119
17.09.2019 15:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM