Поврежденный в результате взрыва газа подъезд на улице Славянской Краснодара полностью восстановлен

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Напомним, 10 марта этого года 4-ый подъезд пятиэтажного дома №75 пострадал от взрыва газа. 20 семей остались без своих квартир.

В ходе восстановительных работ строители заново возвели разрушенные стены, перекрытия, лестничные пролеты, внутренние перегородки и часть крыши. В квартирах сделан капитальный ремонт. И сегодня, 29 декабря, жильцы получили ключи от своих обновленных квартир.

– Выполнена важная задача – завершить восстановление дома до наступления Нового года. С самого первого дня ход ликвидации последствий, восстановительных и ремонтных работ под личным контролем держал глава города Евгений Первышов. В восстановлении 4-го подъезда дома участвовали предприятия краевого центра – они оказывали финансовую помощь для проведения работ, предоставляли необходимые материалы. Всё было выполнено за счет внебюджетных источников, – сказал глава Прикубанского округа Александр Журавлёв.

Директор департамента строительства Максим Карпенко рассказал, что рабочие заново выстроили половину 4-го и 5-го этажа подъезда. Снаружи дома они положили кирпичную кладку и выложили рисунок по фасаду так, чтобы он не отличался от непострадавшей части дома. Он подчеркнул, что в поврежденных взрывом квартирах сделан капитальный ремонт, 5 из них были построены практически заново. Внутри есть все условия для проживания – выполнена отделка потолков и стен, уложен пол, заменены окна и двери, установлена сантехника, остеклены балконы. В комнатах смонтированы новые биметаллические батареи, сделана электропроводка и коммуникации.

Ремонт происходил с учетом пожеланий хозяев жилья. Некоторые владельцы решили сделать ремонт самостоятельно, но им помогли отделочными и стройматериалами.

Денежные средства и строительные материалы для реконструкции квартир выделили предприятия и организации кубанской столицы. Так как дом № 75 был построен в 1968 году, для проведения восстановительных работ пришлось делать специальный заказ на изготовление металлических форм для лестничных маршей и бетонных плит для основания балконов, которых уже давно не выпускают, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 

В этом году 10 марта в Краснодаре в четвертом подъезде дома №75 на улице Славянской произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадали квартиры 20 семей. Сейчас восстановительные работы завершены. Краснодарцы получили долгожданные ключи от своих обновленных квартир. Что может быть лучше, чем встретить Новый год у себя дома и в кругу семьи. #Краснодар #новостиКраснодара #Краснодартв

Публикация от Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv)


84
20.11.2019 17:51
143
20.11.2019 17:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM