Правительство РФ разрешило не устанавливать на машины знак «шипы»

Фото: 2018god.net

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее законом не разрешалось ездить на авто с шипованными шинами без информирующего знака. Узнав о нововведениях, сообщество автолюбителей разделилось на два лагеря. Одни считают это логичным решением, другие – ошибкой.

– Противники знака «шипы» говорят, что современные автомобили позволяют остановиться и избежать аварии, и для этого знак не нужен. Но знак «шипы» несет в себе предупреждение – впереди автомобиль, колеса которого могут «подцепить» с дороги и отбросить в идущего позади любой предмет, – заявил глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

Он отметил, что для опытных водителей этот знак – сигнал увеличить дистанцию. 

– Когда отмена знака обсуждалась, мы предлагали просто отменить ответственность за отсутствие знака, но нас не услышали. Я бы призвал автовладельцев продолжать использовать этот знак – это может реально спасти жизни людей, – подчеркнул Канаев.

В свою очередь координатор Общества синих ведерок Петр Шкуматов, слова которого приводит «Интерфакс», назвал поправки логичным решением. Добавив, что знак, который был нужен для автомобилей без антиблокировочной системы торможения (ABS), морально устарел.


83
16.07.2019 17:12
134
16.07.2019 16:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM