Правительство ввело запрет на вывоз из России медицинских масок

Фото: ТАСС

В документе, опубликованном в среду на сайте правительства, речь идет и о других медицинских изделиях, оборудовании, в том числе халатах и противовирусных средствах. 

На фоне распространения коронавируса Правительство РФ ограничило по 1 июня 2020 года вывоз из России некоторых видов медицинской продукции. Постановление 2 марта подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

Установить со дня вступления в силу настоящего постановления по 1 июня 2020 г. временный запрет на вывоз из Российской Федерации продукции по перечню согласно приложению, за исключением вывоза такой продукции для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства Российской Федерации, а также вывоза физическими лицами для личного использования материалов и предметов одноразового употребления, относящихся к этой продукции, – говорится в документе. 

В списке продукции со временным ограничением на вывоз из страны находятся: защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, комбинезоны и костюмы химической защиты, бахилы, маски, бинты, вата, марля, дезинфицирующие и противовирусные средства, хирургические и медицинские перчатки, халаты, медицинские комплекты. 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что в ОАЭ обнаружили двоих инфицированных россиян. 

Напомним, в Москве зарегистрировали случай заражения коронавирусом россиянина, прилетевшего из Италии.


31.03.2020 15:14
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM