Предприятие по производству мальтодекстрина откроется на Кубани

ООО «Крахмальный завод Гулькевичский» планирует запустить в Краснодарском крае цех по глубокой переработке зерна кукурузы. Это позволит получать из неё мальтодекстрин. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Соглашение о намерениях по реконструкции завода было подписано в рамках инвестиционного форума в Сочи, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор пояснил, что сейчас производством вещества в России занимаются только в Орловской области. Там вырабатывают 5 тонн продукта, хотя потребность рынка 35 тонн в год.

– Сегодня мальтодекстрин в Россию завозится из Китая или стран Европы. В перспективе у нас есть возможность закрыть потребность по нему. В том числе силами Гулькевичского Крахмального завода, который после запуска цеха будет производить не менее 28 тыс. тонн мальтодекстрина в год, - отметил Андрей Коробка.

Мальтодекстрин - вещество переработанное из крахмала. Используется в производстве детского питания, молочных изделий, сладостей, кофе, спортивного питания и т.д. Является одним из самых быстрых углеводов для усваивания.


220
24.06.2019 17:16
176
24.06.2019 16:39
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM